Audioguide für Kinder im Merseburger Dom

Merseburger Dom mit Audioguide spannend erleben

In einer 45-minütigen Audioguide-Führung sollen sich zukünftig junge Dom-Entdecker auf eine faszinierende Tour durch das beeindruckende Kirchengebäude begeben. Geführt vom Merseburger Bischof Thietmar wird so die 1000-jährige Geschichte auf kindegerechte Art erlebbar.

Voller Begeisterung, Stolz und Ehrfurcht erzählt Thietmar nicht nur von der Zeit der Grundsteinlegung oder aus seinem Leben als Bischof, sondern er trifft auch auf das Kaiserpaar Heinrich II. und Kunigunde. Mit Thietmar bestaunen die jungen Besucher das Bronzegrabmal Rudolfs von Rheinfelden, enträtseln das Geheimnis der mumifizierten Hand und lauschen einer wahren Königin, der Ladegastorgel. Der geschwätzige Rabe des einstigen Bischofs Thilo von Trotha begleitet Thietmar und berichtet von der ihn umgebenden Sage, den einzigartigen Zaubersprüchen und den geheimnisvollen Krallenspuren im Kreuzgang.

Der Kinder-Audioguide soll 20 Stationen in Dom, Kreuzgang und Kapitelhaus umfassen. Die Realisierung des Projektes erfolgt mit der Erfurter Firma Kulturaufnahme MV GmbH. Zur Entwicklung der Hörtextvorlage, für die Produktion sowie die Programmierung werden 4.500 Euro, für den Kauf von 30 Geräten (ein Klassensatz) ca. 3.500 Euro benötigt. Mit Ihrer Spende können Sie dazu beitragen, dass für die kleinen Dombesucher die Geschichte des ehemaligen Kaiserdoms erlebbar wird.

Projektort:
Merseburg