Bewahrung aus eigener Kraft! Jede Spende zählt!

Allgemeine/Zweckgebundene Spenden

Mit der Bewahrung und Vermittlung eines reichen kulturellen Erbes nimmt unsere Stiftung zahlreiche gesellschaftliche Aufgaben im Bereich der Kultur- und Bildungsförderung wahr. Die Stiftungsaktivitäten finanzieren wir vordergründig aus unseren eigenen Mitteln. Es gibt für den Stiftungshaushalt weder feste Zuschüsse der öffentlichen Hand noch Anteile an der Kirchensteuer. Da der größte Teil des geldwerten Vermögens bereits in Zwangskriegsanleihen während des Ersten Weltkrieges und in der Folge der Inflation verlorengegangen ist, muss der Stiftungshaushalt jährlich neu erwirtschaftet werden. Neben geringen Erlösen aus Liegenschaften und Verpachtungen machen die Einnahmen aus dem Tourismus (Eintritte, Domläden) mehr als zwei Drittel des jährlichen Einkommens aus.

Der eigenständig erwirtschaftete Stiftungshaushalt stellt lediglich die Mittel für die wichtigsten laufenden Kosten zur Verfügung. Unsere vielfältigen Projekte, vor allem im Bereich der baulichen Erhaltung unserer herausragenden mittelalterlichen Domkirchen, benötigen ein Vielfaches unseres eigenen jährlichen Einkommens. Diese zusätzlichen Mittel können wir nur Dank der Unterstützung zahlreicher Förderer und privater Spender aufbringen. Neben Großprojekten, die von starken Partnern unterstützt werden, bemühen wir uns auch um Spenden und Patenschaften für die Erhaltung von Einzelobjekten wie Kunstobjekten oder kostbaren Handschriften.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Stiftungsarbeit und Ihre Unterstützung!

Spenden zur allgemeinen Erfüllung der satzungsgemäßen Aufgaben der Vereinigten Domstifter werden zeitnah dort eingesetzt, wo die Zuwendung am dringendsten benötigt wird.

Ihre zweckgebundene Spende kommt direkt dem Projekt zu gute, welches Sie konkret unterstützen möchten. Hierfür ist es nötig, auf dem Überweisungsträger bzw. im online-Spendenformular den Verwendungszweck auszuwählen.

Spenden klassisch per ÜberweisungSpenden als Onlinespende

Sie können wie gewohnt mit einem Überweisungsträger jeden beliebigen Betrag an uns spenden. Bitte vergessen Sie nicht, einen Verwendungszweck anzugeben.

Vereinigte Domstifter
Sparkasse Burgenlandkreis

Konto 30 000 63 934
BLZ    800 53 000
IBAN  DE 98 800 53 000 30 000 63 934
BIC    NOLADE21BLK

Oder Sie nutzen die einfache und schnelle Möglichkeit der Onlinespende.

Sie können aus einer Vielzahl verschiedener Verwendungszwecke wählen.

Alle Onlinespenden werden über eine verschlüsselte SSL-Verbindung abgewickelt. Dieses System ist zertifiziert und so sicher wie Online-Banking.

JETZT online spenden